人気 30+ おいしい!

豆腐と卵のトマトスープ

トロトロの半熟状になった卵をくずしながら食べると美味!

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

4個

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

300ml
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
トマトスープ  /  豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/09/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は手で8等分に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら豆腐を入れて2~3分煮る。卵を1個ずつ割ってそっと加え、お好みの固さまで火を通す。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  2. 2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ