玉ネギの円盤揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギのボウルに水切りしたサツマイモ、ミツバを加え全体に混ぜ合わせ、小麦粉を加え全体にからめる。
-
2
パサパサの場合は水を少し加え軽くまとまる位に合わせる。
-
3
揚げ油に2をパラパラと全体に広げながら全て入れ、ジュワジュワの大きな泡がシュワシュワの小さな泡になれば、いったん火を止め菜ばしでひっくり返す。
2の合わせ玉ネギを入れた時は強めの火で、フライパンの周り部分が薄く色がついてくれば火を少し弱めて下さい。弱火にするとサックリ揚がりません。
-
4
返した側もシュワシュワの小さな泡になり、菜ばしではさんで、サックリ感が出ていれば揚げ油から取り出し、油を切って4つに切り分け、器に盛る。お好みで塩を掛ける。
-
豚ニラビーフン
-
ウドと豚肉の柳川風
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
旬到来!【グリーンピース】おいしい主食レシピ9選~子どもも食べやすい!ご飯やパスタなど♪
春が旬のグリーンピースを主食にしたレシピを9選ご紹介します。グリーンピース…
-
お昼ごはんに迷ったらコレ【チャーハン】定番から変わり種まで、使える「具材アイデア」17選!
何を作ろうか悩みがちなお昼ごはんに、おすすめなのが時短で作れるチャーハンで…
-
サンクトガーレン夏限定フルーツビール「パイナップルエール」ゴールデンパインで“泡までジューシー!”
神奈川・厚木市の地ビールメーカー「サンクトガーレン(sanktgallen…
-
ヒトサラ編集長の食ダイアリー~とっておきの旅と食のはなし~vol.3|台湾 その④
今回ご紹介するお店〈台北〉【世界豆漿大王】(豆乳スープ)【燕山湯圓】(白玉…
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
イチゴ大福 がおいしい!
金ちゃんさん 08:06
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
オムライス・ユズコショウあん がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ドラえごんさん 04:43
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:43
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:38
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:50
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
イチゴ大福 がおいしい!
金ちゃんさん 08:06
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
オムライス・ユズコショウあん がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ドラえごんさん 04:43
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:43
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:38
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:50