パプリカ詰め焼きリゾット
パプリカもまるごといただきましょう!
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赤パプリカ
3~4個お米
1.5合シーフードミックス
(冷凍)1カップ玉ネギ
1/2個バター
20gオリーブ油
大さじ2白ワイン
100ml<スープ>
熱湯
700~800ml固形スープの素
2個塩コショウ
少々ピザ用チーズ
60~80g- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2007/11/26
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
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1
深めのフライパンにバター10g、オリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってきたらお米を加えて木ベラで炒め合わせる。
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2
お米が透き通ってきたらシーフードミックスを加えて白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。
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3
<スープ>を200ml加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が少なくなったら再び<スープ>を200ml加え、同様に煮詰める。
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4
残りの<スープ>を加え、全体に混ぜ合わせながら煮詰める。お米を少し食べてみて、お好みの固さになったら火を止める。
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5
バター10gを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味を調え、赤パプリカに詰める。ピザ用チーズを全体にのせ、250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで15分程焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko ito|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
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