愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜のサラダ

材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

ミツバ

1/2束

リンゴ

1/2個

(放つ用)少々

シメジ

1/2パック

クルミ

大さじ3

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/12/19
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。クルミは粗く刻んで、フライパンにシメジと一緒に入れて中火にかけ、クルミの香ばしい香りが立ってくるまで空炒りする。

作り方

  1. 1

    水菜、ミツバ、リンゴ、シメジとクルミを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ