愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜のサラダ

材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

ミツバ

1/2束

リンゴ

1/2個

(放つ用)少々

シメジ

1/2パック

クルミ

大さじ3

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/12/19
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。クルミは粗く刻んで、フライパンにシメジと一緒に入れて中火にかけ、クルミの香ばしい香りが立ってくるまで空炒りする。

作り方

  1. 1

    水菜、ミツバ、リンゴ、シメジとクルミを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.