愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

韓国風混ぜご飯

甜麺醤を加えた肉そぼろに、香り高い香菜&粉チーズ&白菜キムチ。全体に良く混ぜて食べるのがオススメ!

材料  ( 2 人分

<肉そぼろ>

  

豚ひき肉

180g
  

ショウガ汁

(小)1片分
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

少々
  

松の実

(刻み)大さじ1.5

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

レタス

1~2枚

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2012/07/18
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、細切りにする。

  2. 2

    小鍋に<肉そぼろ>の材料を全て入れ、菜ばし2~3本で混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばしで混ぜ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。

  3. 3

    ご飯をよそった器にレタスをしき、<肉そぼろ>、半熟卵をのせる。白菜キムチを添えて粉チーズを振り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ