愛あるセレクトをしたいママのみかた

青菜の塩炒め

材料  ( 4 人分

青菜

1束

赤唐辛子

(刻み)1本分

小1/3

お湯

120ml

<調味料>

  

紹興酒

大1
  

小1/2

ゴマ油

大1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 青菜は根元を切り落として水洗いし、4~5cmの長さに切る。(今回は小松菜を使っていますが、空心菜やチンゲン菜などの青菜で代用できます)青菜の種類によって量を加減して下さい。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大2を強火で熱し、青菜を炒め合わせる。

  2. 2

    塩を振り掛けて全体にからめ、湯を加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにし、ザルに上げる。

  3. 3

    中華鍋を拭き、ゴマ油、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りが立ってきて油に香りが移れば、青菜を加え強火で炒める。

  4. 4

    <調味料>を加えて全体にサッと混ぜ合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ