nosh

ランチョンミートと青菜の卵炒め

ランチョンミートの塩加減は炒め物にピッタリ!

献立
調理時間
カロリー
179 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

1個
  

コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/08/10
更新日:
2019/06/27

下準備

  • ランチョンミートは厚さ1cmに切り、さらに半分に切る。

  • 青菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐし、コショウを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ランチョンミートの両面に焼き色がつくまで焼き、青菜を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら溶き卵をまわし入れる。ふんわりかたまったら火を止め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2330

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「ランチョンミート」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ