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ディアボラチキン

ディアボラチキン(小悪魔風チキン)は、粒マスタードが効いた大人な味のチキンソテー。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

粒マスタード

大さじ1~1.5

<トッピング>

  

パン粉

大さじ2
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

パセリ

(みじん切り)小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • ラディッシュは飾り切りして、水に放つ。

  • 鶏もも肉は観音開きにする。両面を包丁の先で刺して、塩コショウをして10分程度置き、焼く直前に水分を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のオリーブ油を適量、中火で熱する。鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンに並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)の皮面に粒マスタードをぬり、混ぜ合わせた<トッピング>の材料をのせる。

  3. 3

    (2)を網に並べて、グリルでこんがりするまで焼く。器に盛り、ラディッシュを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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