愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

缶詰でおばんざい!サバ缶の和風グラタン

そのまま食べるのに飽きてしまったら。みそとチーズがとてもよく合います。

材料  ( 2 人分

サバ

(缶:みそ煮)190g

ホワイトソース

(市販品)140g

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/11/26
更新日:
2023/02/20

下準備

  • ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。皮をむいて、幅1cmに切る。

  • サバは食べやすい大きさにほぐす。オーブンを230℃に予熱する。

    煮汁は使うので捨てないで残しておいてください。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にジャガイモとサバ、煮汁を大さじ1程度入れ、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ