愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコの納豆サラダ

マヨネーズを加えクリーミーに仕上げた納豆ドレッシングは、タコとの相性抜群です。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

油揚げ

1/2枚

<納豆ドレッシング>

  

納豆

(ひきわり)1パック
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2017/02/16
更新日:
2017/02/12

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は薄い輪切りにし、貝われ菜は根元を切って、長さ半分に切る。<納豆ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、焼き網、またはフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、1cm角に切る。

  3. 3

    アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。

  4. 4

    器に具材を盛り合わせ、<納豆ドレッシング>をかけ、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ