愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジア風タコ酢

香菜を入れるだけでエスニック風の一品になります!クセになる味。タコのプリプリっとした、キュウリのシャキシャキっとした食感がちょうどいい。冷たく冷やしてどうぞ。

材料  ( 2 人分

(もむ用)少々

クルミ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/07/26
更新日:
2015/02/24

作り方

  1. 1

    タコ足は食べやすい大きさに切る。キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩もみして10分置き、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに1を入れ、<調味料>、クルミみじん切り、香菜みじん切りを加えて和え、器に盛る。

     香菜が苦手な場合は、代わりにミツバみじん切りを加えても美味しくいただけます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

「アジア風タコ酢」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ