愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

カリッと仕上がる本格チヂミ モチッと食感 お家でプロの味わい

お家で本格プロの味!キムチをたくさん入れたチヂミは表面はカリカリ、中はもっちり!コチュジャン入りのタレと相性抜群です。

材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束

1個

120~150ml

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/05/17
更新日:
2022/03/03

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせ、さらに小麦粉と顆粒中華スープの素を加え、なめらかになるまで混ざったら、白菜キムチ、細ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の半量を熱し、(1)を流し入れて中火で2~3分焼く。ひっくり返して残りのゴマ油を鍋肌から加え、さらに2~3分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

「カリッと仕上がる本格チヂミ モチッと食感 お家でプロの味わい」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.