1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロたく丼」の献立 >
  4. トロたく丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トロたく丼

42回 おいしい

ネギトロとたくあん、大葉を混ぜて熱々のご飯の上にのせるだけ。忙しい時のスピードレシピ!

献立
調理時間
カロリー
380 Kcal
材料  ( 2 人分

マグロ

(ネギトロ用)150~200g

大葉

4枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

小さじ1

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • たくあんはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにマグロ、たくあん、大葉を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にご飯を盛って刻みのりをしき、(1)をのせる。貝われ菜と白ゴマを散らし、<ワサビしょうゆ>を回しかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.