愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トロたく丼

ネギトロとたくあん、大葉を混ぜて熱々のご飯の上にのせるだけ。忙しい時のスピードレシピ!

材料  ( 2 人分

マグロ

(ネギトロ用)150~200g

大葉

4枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

小さじ1

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2010/05/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • たくあんはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにマグロ、たくあん、大葉を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にご飯を盛って刻みのりをしき、(1)をのせる。貝われ菜と白ゴマを散らし、<ワサビしょうゆ>を回しかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ