愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミモザサラダ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々
  

レモン汁

(ゆでる用)小さじ1
  

(ゆでる用)少々

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ4
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/07/26
更新日:
2013/07/17

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでる。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、3cm長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。

  • 固ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けフォークで粗くつぶす。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気を切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカリフラワー、アスパラ、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体に掛け、卵を散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.