愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの炒め浸し

材料  ( 4 人分

ニラ

1袋

ゴマ油

大さじ2

<浸しダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、出来れば根を取る。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として4cmの長さに切る。

  • トウモロコシは外皮を取り、包丁で粒をそぎ落とし、ザルに入れ水洗いする。

  • 大きめのボウルに<浸しダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を強火で熱しモヤシを炒め、全体に油が回ればニラを加えて炒め合わせる。

  2. 2

     ニラの色が鮮やかになれば、トウモロコシを加え炒め合わせ、熱いまま<浸しダレ>のボウルに入れる。

  3. 3

    時々全体を混ぜながら、10分以上<浸しダレ>に漬けて味を含ませ、器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.