愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切り野菜スープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

水菜

1/4束

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/12/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、大根、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を整え、水菜を加え、水菜がしんなりすれば火を止め、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.