1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのマスマヨグラタン」の献立 >
  4. せん切り野菜スープのレシピ・作り方

せん切り野菜スープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

細ネギ

4~5本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら、大根、ニンジン、水切りしたジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫の残った野菜をせん切りにして、使いきるのに便利なスープです。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ