愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くずしザーサイ豆腐

木綿豆腐の水気をしっかりきるのが、おいしさの秘訣。

材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ2

小さじ1/4

ラー油

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。

  • ザーサイは粗みじん切りにする。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を手で大きめに崩しながらボウルに入れ、残りの材料も全て加えて混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.