pencil close

お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶ

お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶ
絶品 100+ おいしい!

15分

554 Kcal

コメント3件

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

忙しい日のお昼ごはんにササッと出したい!フライパンで作る焼き肉丼なら、子供も大好き!少しお焦げができる位がおいしいですよ、卵をよく混ぜて召し上がれ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • ホウレン草は分量外の塩が入った熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、幅4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を大さじ1/2熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。

  2. 2

    別の小さなフライパンに残りのゴマ油を入れ、ご飯を広げる。ホウレン草と(1)をのせ、真ん中に卵を割り入れて蓋をする。ご飯が少し焦げてきたら完成。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • koroさん
    2

    豚肉で作ってみました。焼肉のタレは万能ですね。ほうれん草と彩りに人参を入れました。簡単に出来るのでお昼ご飯にオススメです。

  • えりーなさん
    5

    味付けは市販の焼肉のタレをお肉にからめるだけなので、失敗しないし、とっても簡単です。今回はもやしをプラスしましたが、シャキシャキの食感も加わって美味しかったです!

  • ひさはるさん
    0

    焼き肉のたれは手作りでやりました。野菜も一緒にたくさん食べれたので良かったです。娘もおかわりしてくれました!手軽で豪華なご飯になりました(*^^*)

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ご飯に関連する記事