太鼓判 10+ おいしい!
トマト豆乳雑穀がゆ
リゾット風の洋風おかゆ。粉チーズをたっぷり振ってコクと香りをプラスしましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ご飯
(雑穀入り)茶碗1.5杯分玉ネギ
1個ソーセージ
3本ベーコン
2枚水煮コーン
1/2カップ水煮トマト
400g豆乳
200ml水
100ml薄口しょうゆ
大さじ1塩コショウ
少々粉チーズ
適量イタリアンパセリ
(刻み)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2010/01/11
- 更新日:
- 2016/09/15
作り方
-
1
玉ネギは1/2個分はみじん切りに、残り半分はすりおろす。鍋に分量外のオリーブ油を薄くひき、玉ネギを入れて中火にかける。クツクツしてきたら弱火にし、2分くらい炒め煮にする。
-
2
ソーセージは縦半分に切って幅5mmくらいの半月切りに、ベーコンは幅1cmに切って、水煮トマトと共に(1)の鍋に加えて中火にする。クツクツしてきたら火を弱め、3~4分煮る。
-
3
雑穀ご飯は包丁でザックリ刻み、豆乳、水、水煮コーンと共に(2)の鍋に加え、中火にする。
-
4
煮たってきたら弱火にして蓋をし、時々木ベラで混ぜながら7~8分煮て薄口しょうゆ、塩コショウで味を調える。イタリアンパセリを加えてひと混ぜし、粉チーズを振って器によそう。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「トマト豆乳雑穀がゆ」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
クリスマスシーズンになると、テーブルを華やかに彩る料理が欲しくなりますよね…
連載記事 「冬の魚ブリの好きな食べ方は?」<回答数38,050票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第394回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , ブリ【今日の献立】2025年12月25日(木)「頭付きエビフライ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
ハンペンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25





