愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花ボンゴレ

シンプルな味付けで、ワインに合う一品。

材料  ( 4 人分

菜の花

1.5束

アサリ

(砂出し)150g

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように洗い、水気をきる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら赤唐辛子、アサリ、白ワイン、菜の花の茎の部分を加え、蓋をする。

  2. 2

    貝の口が開いたら、残りの菜の花、塩、コショウを加えて炒め合わせ、菜の花に火が通ったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ