愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐入りジャガスープ

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

300ml
  

白ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/11/11
更新日:
2013/07/05

下準備

  • 豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギと白ネギを炒めて、しんなりしてきたらジャガイモ、ベーコン、<スープ>の材料を加え、10分位煮る。

  2. 2

    ミキサーに1を入れ、豆腐を手で崩しながら加え、攪拌する。

  3. 3

    網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、クルトン、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.