愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベビーリーフビビンバ

ナムルを色々用意しなくてもベビーリーフを使えば、簡単にサラダ感覚で食べられるビビンバになりますよ。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

卵黄

2個分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2016/01/28
更新日:
2016/01/17

作り方

  1. 1

    ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め色が変わったら粗みじん切りにした白ネギを加え軽く炒め、<調味料>の材料を加え汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    丼にご飯をよそい、ベビーリーフをのせる。(2)と白菜キムチをのせ、真ん中に卵黄をのせ、コチュジャンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.