愛あるセレクトをしたいママのみかた

シメジのコーンスープ

材料  ( 4 人分

シメジ

1/2袋

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/05/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは根元を切り落とし、細かく切る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を切って、斜めせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶ければシメジを炒める。

  2. 2

    シメジがしんなりすれば水、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を調え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ