串焼きピカタ
ふんわり食感がポイント!豚肉の甘みが広がります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
豚バラ肉
(塊)180~200gグリーンアスパラ
2~3本分塩
少々粗びき黒コショウ
少々ユズコショウ
少々<卵液>
卵
2個粉チーズ
大さじ4イタリアンパセリ
適量ベビーリーフ
適量プチトマト
3個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2007/07/09
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
豚バラ肉は厚さ1cmに切る。グリーンアスパラは軸側を少し切り落とし、固い皮をピーラーで削ぎ落とし、豚肉の幅に合わせて切る。豚バラ肉とグリーンアスパラをクシに刺し、塩、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダー、ユズコショウなどお好みの調味料を振る。
-
2
フライパンに(1)を並べてフライパンの蓋をして蒸し焼きにし、両面焼き色がつき、豚バラ肉に火が通ったらいったん取り出す。
-
3
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。フライパンをきれいに洗って分量外のサラダ油を薄くひき、<卵液>をスプーンで(2)のクシくらいの大きさに広げ、少し固まってきたら卵の上に(2)のクシを置き、いったん取り出す。同様にフライパンに<卵液>を広げ、取り出したクシの卵が付いていない側を広げた卵にのせて焼く。イタリアンパセリの葉を摘んで所々にくっつけ軽く焼く。
-
4
器にベビーリーフ、プチトマトと(3)を盛り合わせ、スイートチリソースを添える。お好みでスイートチリソースにマヨネーズを混ぜてもおいしいですよ! 。
現在のファン数1680
recipe+cooking+styling:kazuyo nakajima|photo:akiko ito|edit:mocamoca
「串焼きピカタ」の関連レシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
アスパラの豚バラ巻き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
キムチ豚汁
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
豚肉の薬味巻き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08






