愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の梅風味汁

材料  ( 4 人分

ミツバ

(刻み)大4

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

梅干し

3個
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <調味料>の梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたく。

  • 長芋は皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。

  • 器に長芋を入れ、熱々の1を注ぐ。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば刻みミツバを加えて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ