愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビ揚げパン

材料  ( 4 人分

パン

(サンドイッチ用)2枚

エビ

5尾

豚もも肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

卵白

1個分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/17
更新日:
2016/10/03

下準備

  • サンドイッチ用のパンは1枚を6等分に切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、包丁で叩きペースト状にする。

  • 豚肉は細切りにし、更に包丁で細かく叩いてペースト状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <調味料>の半量をそれぞれエビ、豚肉に加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    カットしたパンに半分はエビのぺーストを、残りの半分には豚のペーストをそれぞれ片面に塗り、あったらどちらかに香菜の葉をくっつける。

  3. 3

    ペーストを塗った側を下にして170℃の揚げ油に入れる。薄いキツネ色になるまで揚げ、ひっくり返して反対側も色よく揚げる。油切りをして器に盛り付け、スイートチリを添える。

    <ちょっとヒント> 塩で食べるのも美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・塩で食べるのも美味しいです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.