- E・レシピ >
- 簡単 >
- ピザ・サンドイッチ >
- カレー揚げパンのレシピ・作り方
作り方
-
1
<カレー>の玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細かなみじん切りにする。プロセスチーズもサイコロ状に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、合いびき肉と玉ネギを炒め、肉の色が白っぽくなり玉ネギがしっとりしたらニンジン、ピーマンを炒め合わせる。<調味料>を加えて煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮にして火を止める。
-
3
<小麦粉のり>の小麦粉に少量ずつ水を加えながら指先でよく練り混ぜのり状にする。
-
4
食パンの耳を切り落としてパンの片面に薄くバターを塗り、バター側を上にしてパンを置き、中央に2の<カレー>とチーズを1/4量のせて、パンの縁に<小麦粉のり>を1周薄くつけ、もう1枚パンのバター側が下になるように重ねて縁をフォークなどでしっかり押さえる。
-
5
フライパンに揚げ油を熱して4をキツネ色に揚げ、油を切って器に盛る。あったらピクルスを添える。
現在のファン数1195

recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
ホットケーキミックスで作るボロネーゼとチーズのケークサレ
-
クリームトマトソースハンバーグ
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
春キャベツのカレー風味コロッケ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
タケノコ入りおろしハンバーグ
-
揚げないキャベツのメンチカツ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【京都】おしゃれカフェのご褒美スイーツ5選!おひとりさまもゆっくり過ごしやすい◎
カフェ激戦区の京都には、おしゃれなカフェがたくさん!その中でも今回は、おひ…
〈出雲大社〉が“縁結びの聖地”と呼ばれる由縁とは?【島根】唯一無二の祈りの地へ。
島根県の出雲大社といえば、言わずと知れた“縁結びの聖地”。神々をお祀りする…
門前仲町〈bar&chocolateCACAOTAIL〉のバーテンダー・萩原 陽介さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します…
不二家×銀座三越コラボイベント、プレミアム生ミルキー&苺1粒「トゥンカロン」など限定スイーツも
不二家と銀座三越のコラボレーションイベント「不二家 スマイル スウィッチ …
フードランキング最新のおいしい!-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
スペアリブママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
鶏ささ身の燻製 がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
フォンダンチーズショコラ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
イカのワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
キュウリのワサビマヨ がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
-
パパっとあともう一品!ピーマンのレンジ和え がおいしい!
ゲストさん 01/25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ