野菜がたっぷり入っているので、これ一品で立派なおかずになりました。畑のピーマンも入れましたが、クタクタに煮込んでいるので子供が美味しく食べてくれました(^-^)
鶏肉のコラーゲントマト煮込み
鶏肉はコラーゲンがたっぷり!美肌美人になりたい人は積極的に食べましょう!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。<合わせソース>の材料を合わせておく。
-
2
深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽先の両面に焼き色がついたら、春キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。
-
3
<合わせソース>とプチトマトを加え、煮たってきたら蓋をして火を弱め、吹きこぼれない火加減で20分コトコト煮込む。器に盛り分け、ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko ito
「鶏肉のコラーゲントマト煮込み」の関連レシピ
-
冬瓜と手羽先の煮込み
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お正月・節句にも!ハレの日対応がうれしい半月膳、インスタグラマーさんはこんなコーディネートで愛用中[PR]
いつもより気合が入るお正月の食卓。テーブルコーディネートの印象も引き締めた…
「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
具材を変えるだけで味わいのバリエーションが広がるチヂミは、おうち焼き肉や晩…
連載記事 「どんな鍋が好き?」<回答数37,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第395回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 鍋【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53




