野菜がたっぷり入っているので、これ一品で立派なおかずになりました。畑のピーマンも入れましたが、クタクタに煮込んでいるので子供が美味しく食べてくれました(^-^)
鶏肉のコラーゲントマト煮込み
鶏肉はコラーゲンがたっぷり!美肌美人になりたい人は積極的に食べましょう!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。<合わせソース>の材料を合わせておく。
-
2
深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽先の両面に焼き色がついたら、春キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。
-
3
<合わせソース>とプチトマトを加え、煮たってきたら蓋をして火を弱め、吹きこぼれない火加減で20分コトコト煮込む。器に盛り分け、ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko ito
「鶏肉のコラーゲントマト煮込み」の関連レシピ
-
冬瓜と手羽先の煮込み
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
手羽先と大根の煮物
-
チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
-
基本の簡単チキンボーンブロス
-
手羽先のスープ
-
簡単やみつき!手羽先のシンプル焼き by杉本 亜希子さん
-
手羽先の香味麹焼き
-
鶏手羽スープ
-
やみつきに!手羽先の塩麹唐揚げ by杉本 亜希子さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
高級鰹節佃煮『味薫り』が、第36回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」を受賞
静岡県焼津市の「思わず舌鼓本店」では2缶1万円の高級鰹節佃煮「味薫り」を販…
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08






