愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリと大葉のゴマ酢和え

水っぽくなりやすいキュウリは、少し味付けを濃いめにするのがポイント。

材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

5枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/10/22
更新日:
2012/10/17

下準備

  • キュウリは両端を落として輪切りにし、塩でもむ。5分位置いて水気が出たら、サッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ