愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

セロリとちくわのきんぴら

材料  ( 2 人分

ちくわ

小2本

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/10
更新日:
2014/10/27

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、長さ4~5cmの細切りにする。細い部分は細かく刻む。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ちくわもニンジンに合わせて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、細切りのセロリ、ニンジンを炒める。全体に油が回ったら、ちくわと刻んだセロリを炒め合わせる。

  3. 3

    赤唐辛子、<調味料>の材料を加え、時々菜ばしで混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを指先でつぶし、香りを立てながら振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ