nosh
太鼓判 10+ おいしい!

セロリのきんぴら

24回 おいしい

普段残りがちなセロリの葉も使ったきんぴら。食感がよく、セロリが苦手な人にもおすすめ。常備菜にもなります!

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

黒ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2014/03/04

下準備

  • セロリは筋を引いて、茎は斜め薄切りにし、葉は細かく刻んでそれぞれ分けておく。

  • ちくわは斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、セロリの茎、ちくわ、赤唐辛子を加えて炒め、全体に火が通ったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    セロリの茎がしんなりしたら、フライパンの端に寄せてセロリの葉を加えて炒め、汁気がなくなったら器に盛り、黒ゴマを振る。

    常備菜にもなりますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ