30分
422 Kcal
コメント5件
鶏もも肉といえばこれ!鶏もも肉と合わせダレをフライパンに入れて、火にかけるだけで完成!簡単でおいしい。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、レタスと合わせる。
フライパンに<合わせダレ>の材料と鶏もも肉を入れ、中火にかける。煮たったら火を弱め、フライパンに蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで、時々上下を返しながら15~20分煮る。煮汁が少なくなってきたら蓋を取り、水分を飛ばすように強火で煮詰める。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。器に貝われ菜と合わせたレタスと共に盛り合せ、プチトマトを添える。
みんなのおいしい!コメント(5)
肉を煮るだけなので、とても簡単!甘辛い味付けでご飯も進むし、お酒や野菜ともよく合いますね!パプリカで野菜をプラスしました。大量に作っておけば、何かと助かりそうなメニュー。また作ります(^^)
先に肉を切って作りました。しっかりと味が付いてるので(少し濃いかった…)、サラダ菜と巻いて食べるとちょうどよかったです。 とても簡単に作れました。
玉ねぎも少し一緒に煮てみました。調味料と鶏肉を入れて放置するだけなのに、とっても美味しかったです!美味しすぎて足りないぐらいだったので、次はお肉2枚でやってみます☆
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
簡単!やみつきチキンの甘辛しょうゆ煮 冷めても美味しいの関連レシピ
川原あやか
Lily-bono
ともみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
肉を煮るだけなので、とても簡単!甘辛い味付けでご飯も進むし、お酒や野菜ともよく合いますね!パプリカで野菜をプラスしました。大量に作っておけば、何かと助かりそうなメニュー。また作ります(^^)
先に肉を切って作りました。しっかりと味が付いてるので(少し濃いかった…)、サラダ菜と巻いて食べるとちょうどよかったです。
とても簡単に作れました。
玉ねぎも少し一緒に煮てみました。調味料と鶏肉を入れて放置するだけなのに、とっても美味しかったです!美味しすぎて足りないぐらいだったので、次はお肉2枚でやってみます☆