今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ニンジンポタージュ

ニンジンポタージュ
太鼓判 10+ おいしい!

25分

-- Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを透き通るまで炒め、ニンジン、ジャガイモを加える。更に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通して鍋に戻して火にかける。煮立つ直前で火を止め、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器によそい、生クリームをかけ、ケイパーをのせる。

ポイント

  • ・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ニンジンの人気レシピまとめ

    ニンジンに関連する記事