下準備
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。
玉ネギは縦薄切りにする。
作り方
- 1
鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを透き通るまで炒め、ニンジン、ジャガイモを加える。更に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
- 2
<スープ>の材料を加え、煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。
- 3
ミキサーにかけ、一度網を通して鍋に戻して火にかける。煮立つ直前で火を止め、塩、コショウで味を調える。
- 4
器によそい、生クリームをかけ、ケイパーをのせる。
ポイント
-
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
ニンジンポタージュの関連レシピ