愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のピリ辛甘酢

材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

セロリ

1/2~1本

パイナップル

(輪切り)1枚

<ピリ辛甘酢ダレ>

  

砂糖

大3
  

大6
  

小1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分
  

山椒の実

小1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は5cmの長さに切り、縦7~8mm幅の棒状に切る。

  • セロリは筋を引き、白菜くらいの大きさに切る。

  • 白ネギは5cmの長さに切り、縦4~6等分に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • パイナップルは小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白菜、セロリ、白ネギ、ショウガを炒め、しんなりすればステンレス又はホーローのバットにあける。

  2. 2

    小さなフライパンに<ピリ辛甘酢ダレ>を合わせ、煮立てば1分そのまま煮て、1に掛ける。

  3. 3

    2の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし、ナタデココ、パイナップルを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.