エビがプリップリで基本の海老マヨです。コンデンスミルクが家に余っていたので作ったらいつもの海老マヨよりまろやかで美味しかったです
エビのマヨソース和え
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<マヨソース>を作る。耐熱ボウルにレモン汁、塩を入れラップを掛けて、電子レンジで温まる程度に10~20秒加熱する。よく混ぜて塩を溶かし、他の材料を加え混ぜ合わせる。
-
2
ボウルにエビ、<下味>を加えよく混ぜ合わせ、溶き卵を加え更によく混ぜ合わせる。
-
3
片栗粉を加え、全体にからませながら混ぜ合わせる。
片栗粉をからめると表面がパリッとなり、ソースがからみやすくなります。
-
4
少し高めの揚げ油(180℃)に、3のエビを塊にならないようにバラバラと入れ、サクッと揚げる。
-
5
中華鍋の油を空け、サッと水洗いし水気を拭き取る。1のソースを入れ、中火にかけてソースが少し溶け出せば火を止め、4のエビを加え全体にからめる。
-
6
器にレタスを敷き、ブロッコリー、オレンジ、キウイを飾り5を盛りカシューナッツを振り掛ける。
「エビのマヨソース和え」の関連レシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
海老がプリプリで美味しかったです!コンデンスミルクの代わりに牛乳を使いました☆マヨソースが海老によく絡んでお弁当おかずにも使えそうで良いですね(^ ^)
イイネ!3
最新の食コラム
-
伊勢丹新宿店のグルメイベント「ミルクの恵みとバターの薫り」濃厚バターとろける生食感スフレ&クッキー
伊勢丹新宿店では、バターにフォーカスしたグルメイベント「ミルクの恵みとバタ…
リピ確実!簡単に作れる【牛丼】の人気レシピ7選~牛肉を柔らかジューシーに仕上げるコツも伝授
牛丼と言えば、おなじみのスタミナメニュー。牛肉の旨味が溶け込んだタレに、ト…
最短3分で完成!無限に食べられる「キュウリ」の絶品レシピ7選〜切って和えるだけと簡単!
みずみずしい「キュウリ」は暑い日の食卓に大活躍!今回は、無限に食べられる!…
連載記事 気になる「お寿司」大調査!(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第167回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
連載記事 ポテトチップス、好きな味は?<回答数 36,616票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第168回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
豆腐と油揚げの田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
冷凍卵の月見つくね がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
牛玉うどん がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
金ちゃんさん 07:28
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
makoさん 06:39
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
ジャージャー風素麺 がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集