愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

厚揚げとキムチのマヨ和え

マヨネーズを少し加えてマイルドに仕上げました。

材料  ( 4 人分

マヨネーズ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/04/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 厚揚げは大きい場合は食べやすい大きさに切り、厚さ5mmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、厚揚げに焼き色がつくまで炒め、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら火を止め、マヨネーズを加えて和える。器に盛り、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ