愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のツナマヨ和え

お好きな水煮の豆を使っても良いですよ。

材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋120g入り)

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気をきり、他の<ツナマヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ツナマヨソース>に水煮大豆を加え、サッと和える。サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.