nosh
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のツナマヨ和え

鉄分の多いホウレン草。お弁当にも最適な一品です。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<和え衣>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/10/12
更新日:
2017/07/20

下準備

  • ホウレン草は水洗いし、根元から熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルにホウレン草、ツナを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ