愛あるセレクトをしたいママのみかた

ちくわと野沢菜の炒め物

野沢菜の塩気がちくわと良く合う。しょうゆの量は加減して下さい。

材料  ( 2 人分

ちくわ

3~4本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

適量

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • 野沢菜の漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ、野沢菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.