1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のマリネ」の献立 >
  4. 野沢菜と厚揚げの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野沢菜と厚揚げの炒め物

13回 おいしい

野沢菜の漬け物を炒め物に使うとサッパリいただけます。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 4 人分

厚揚げ

(三角)2個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 野沢菜の漬け物はサッと水洗いして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  • 厚揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを脂が出るまで炒め、野沢菜の漬け物と厚揚げを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.