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あと引くタレのうまさ!マグロユッケ

韓国風のタレで和えたマグロはあとひくおいしさ!松の実がアクセントになっています。

材料  ( 2 〜 3 人分

マグロ

(サク)100~150g

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2~1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

松の実

大さじ1.5

キュウリ

1/2~1本

白ゴマ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/12
更新日:
2019/05/26

作り方

  1. 1

    松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  2. 2

    マグロは細切りにしてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて手早く混ぜ合わせる。盛り付ける直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器にキュウリを敷いて白ゴマを散らし、冷やしておいた(2)のマグロのユッケを盛る。松の実を散らし、ウズラの卵を割ってのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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