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太鼓判 10+ おいしい!

ステーキパスタパエリア

ホットプレートでパスタパエリアができちゃう!?ステーキの旨みが詰まった豪華な料理で盛り上がること間違いなし!

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め)150g

牛肉

(ステーキ用)2枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

トマト

(大)1個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

小さじ1
  

熱湯

300ml

レモン

(国産)1/2個

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/12/22
更新日:
2015/04/13

下準備

  • スパゲティーは長さ3~4cmに折っておく。牛肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、縦4等分に切る。トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。レモンはイチョウ切りにする。イタリアンパセリは長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ホットプレートを180~200℃に温めて1/3量のオリーブ油を熱し、牛肉の色が変わるまで炒めたらいったん取り出す。

  2. 2

    牛肉から出た油はそのままに、残りのオリーブ油を加え、玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギが透明になったらマッシュルームとトマトを加え、炒める。

  3. 3

    白ワインを加え、1~2分煮たら、<スープ>の材料を加え、煮たたせる。

  4. 4

    スパゲティーをバラバラと散らしながら加え、煮たってきたらプチトマトを散らし、蓋をして180℃で4~5分煮る。

  5. 5

    水分がほとんどなくなったら、(1)の牛肉を上にのせ、レモンとイタリアンパセリを散らし、弱火(130~140℃)で2~3分蒸らす。

このレシピのポイント・コツ

・もちろん魚介でもおいしく作れます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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