愛あるセレクトをしたいママのみかた

レタスのかき玉汁ペッパー風味

レタスのシャキシャキした食感と卵のふわふわ食感が良く合う、洋風スープです。

材料  ( 2 人分

レタス

1/4~1/2個

<スープ>

  

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

450ml

1個

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/06/27
更新日:
2011/06/22

下準備

  • レタスは水洗いしてザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらレタスを加える。

  2. 2

    レタスがしんなりしたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ