愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナメコのかき玉ショウガ風味汁

汁物にピッタリのナメコを使い、ショウガで体もポカポカになります。

材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2パック

1個

ネギ

(刻み)大さじ2

ショウガ汁

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/03/10
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナメコ、卵を加える。再び煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加える。器に注ぎ分け、ショウガ汁をたらす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ