人気 30+ おいしい!
豆乳花(トールーファ)
氷水にあてて、あっというまに作ります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・ゼラチンを溶かすときは、豆乳から湯気が上がる程度の温度(50~60℃)に温めます。
|
|
・豆乳が沸騰してしまった場合は必ず一度冷まして温度を下げます。80℃を越える温度にゼラチンを加えると固まりにくくなります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数295
このレシピを含む人気レシピまとめ
「豆乳花(トールーファ)」の関連レシピ
「豆乳」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 里芋のグラタン
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
- 器も食べられるキノコ豆乳グラタン
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- キャベツとベーコンの豆乳汁
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
カフェコムサの24年クリスマス、ピスタチオツリー飾ったショート&苺とマンゴーの贅沢ケーキ
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、2024年クリスマスに向け…
横浜赤レンガ倉庫「酒処 鍋小屋 2025」ご当地鍋&日本酒が集結、縁日など昭和レトロな体験も
横浜赤レンガ倉庫は、日本全国のご当地鍋や日本酒に焦点を当てたグルメイベント…
スターバックス、苺ムースのクッキーサンド&ブルーベリーデニッシュなどクリスマス限定スイーツ
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2024年クリスマ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
ウーマンエキサイト特集