今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

カブとキムチの和え物

カブとキムチの和え物
太鼓判 10+ おいしい!

10分

64 Kcal

カブとキムチを和えた簡単な一品。ゴマ油で風味とコクをプラス。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)のカブ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    カブの人気レシピまとめ

    カブに関連する記事