10分
64 Kcal
カブとキムチを和えた簡単な一品。ゴマ油で風味とコクをプラス。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。
白菜キムチが長い場合はザク切りにする。
大葉は軸を切り落とす。
ビニール袋にカブ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。
ボウルに(1)のカブ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛る。
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E・レシピ編集部
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