愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ワカメとキムチの和え物

白ネギにゴマ油と岩塩をからめておくのがポイント。おつまみにぴったり。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)

白ネギ

1/2本
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/19
更新日:
2013/03/26

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにし、ゴマ油、ミルびき岩塩と和える。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ