エビチリ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
作り方
-
1
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、<下味>をからめ、薄く小麦粉をからめる。玉ネギ、白ネギ、タケノコ、ピーマンは小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気を拭き取る。
-
2
耐熱皿の中央にタケノコ、玉ネギ、白ネギ、ピーマンを置き、エビにサラダ油をからめながら、野菜の上に並べ、ショウガを散らし、合わせた<調味料>を回しかけ、隙間をあけてラップをする。
-
3
電子レンジに割りばしを並べ、その上に2を置き、強で5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
4
エビが赤くなって野菜がしんなりしたら、熱い間に<水溶き片栗>を加え混ぜ合わせ、トロミがついたら、プリーツレタスを敷いた上に盛る。
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
阪急うめだ本店の25年ビアガーデン、空と緑の屋上広場でフード&ドリンク食べ飲み放題
「うめだ阪急ビアガーデン2025 空と緑の屋上マルシェ」が、大阪・阪急うめ…
-
ハーゲンダッツ新作「コーヒークッキーサンデー」濃厚&ほろ苦コーヒーアイス、甘いチョコソース入り
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作ミニカップアイスクリーム…
-
全国のご当地ポテトチップスが集結する「100ポテチ」大阪で、“ホタテバター”や万能スパイス味など
ポテトチップスが一堂に会するイベント「100ポテチ」が、2025年4月29…
-
【GWにぴったり!】ホットケーキミックスで作る人気「おやつ」レシピ~日替わりで楽しめる7選
おやつ作りの強い味方「ホットケーキミックス」。小麦粉や砂糖など、必要な材料…
-
連載記事 冷凍弁当の味ってどう思う?<回答数37,337票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第140回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
抹茶の黄身しぐれ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
スナップエンドウのクリームチーズ詰め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
アボカドの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
焼きブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ミックスビーンズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
タラモサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
キャベツの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
抹茶の黄身しぐれ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
スナップエンドウのクリームチーズ詰め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
アボカドの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
焼きブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ミックスビーンズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
タラモサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
キャベツの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 10:40