今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

レンコンとエビのガーリック炒め

レンコンとエビのガーリック炒め
人気 30+ おいしい!

15分

146 Kcal

ニンニクの香りがふわっと香る一品。ワインにも良く合います。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香りがたったらレンコンを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    (1)にエビと白ワインを加え、エビの色が変わったら塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    レンコンの人気レシピまとめ

    レンコンに関連する記事