15分
146 Kcal
ニンニクの香りがふわっと香る一品。ワインにも良く合います。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかけ、香りがたったらレンコンを加え、全体に焼き色がつくまで炒める。
(1)にエビと白ワインを加え、エビの色が変わったら塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
レンコンとエビのガーリック炒めの関連レシピ
金丸 利恵
川原あやか
E・レシピ編集部
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ニンニクの香りがふわっと香る一品。ワインにも良く合います。